filet de Saint-Pierre au beurre d'orange Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 filets de saint-pierre - 3 oranges - 3 échalotes ciselées - 3 courgettes - 10 cl de vin blanc doux (type côteaux du layon) - 15 cl de crème liquide - 200 g de beurre - 6 brins de thym frais + 1 cuillère à soupe de thym effeuillé - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin Préparation : Pelez deux oranges à vif et séparez les quartiers. Ebouillantez les courgettes taillées en rubans, 3 mn ; égouttez, puis mélangez-les avec 2 cuillères d'huile ; réservez-les au chaud. Cuisez les échalotes avec le vin, jus et zestes d'une oragne jusqu'à évaportion. Versez la crème, chauffez 2 mn. Incorporez le beurre froid, salez et poivrez. Mixez. Réservez au chaud. Poêlez les filets de saint-pierre sur chaque face dans 2 cuillères d'huile et parsemez de thym. Mettez-les dans un plat, arrosez d'huile de cuisson et enfournez 5 mn à Th 6/7 (200°C). Servez les filets nappés de sauce, entourés de courgettes et de quartiers d'orange. Décorez d'un brin de thym.